Синтепон — один из самых популярных нетканых материалов, широко используемых в утеплении. Но в чем его особенность, и чем он лучше или хуже других материалов?
Синтепон представляет собой легкое, рыхлое и воздушное полотно, используемое в качестве наполнителя и утеплителя. Им часто набивают игрушки, используют при производстве мягкой мебели и т.д. Синтепоновое полотно изготавливается тремя методами. Обязательно узнайте у продавца, какой именно он продает синтепон, так как у каждого из них есть свои достоинства и недостатки.
Евросинтепон прочнее, но и дороже среди всех предложенных вариантов. Поэтому если у вас всё плохо с финансами, то желательно взять иглопробивное полотно. Клеевой синтепон лучше всего использовать в качестве наполнителя предметов интерьера.
Независимо от метода крепления, общие характеристики синтепона одинаковы для всех его подвидов:
Так как это один из первых утеплителей, то будьте готовы к тому, что он тяжелее современных аналогов по типу тинсулейта и холлофайбера. Вам подойдут вещи из синтепона, если вы хотите недорого обновить свой гардероб.
Этот универсальный и недорогой материал чаще всего используется:
Мы не рекомендуем брать слишком дешевые вещи, так как они изнашиваются меньше чем за сезон. Такие вещи потеряют свою форму и теплоизоляционные свойства буквально за несколько месяцев. Кроме того, волокна начнут пробиваться наружу, ухудшая внешний вид изделия. Поэтому выбирайте синтепон средней ценовой категории: при бережном отношении вещь сможет прослужить вам несколько сезонов, не потеряв свои свойства.
Тем более, чаще всего дешевый синтепон производится из вторично переработанного полиэтилена с использованием клеев по типу ПВА. Поэтому если вы дорожите своим здоровьем, то лучше купить синтепон средней ценовой категории.
Изделия с синтепоном нельзя носить во время больших морозов, максимум они могут выдержать температуру до -15 °C.
Температура воды при стирке не должна превышать 30 °C. Допустима машинная стирка в «деликатном» режиме. Желательно простирать вещь в 2-3 водах, чтобы избежать белых подтеков. Приветствуется машинный отжим, так как он позволит избежать перераспределения волокон под тяжестью воды (не забываем о том, что силикон не впитывает воду, а значит легко деформируется во влажном состоянии).
Нельзя сушить вещи рядом с отопительными приборами. Забудьте про классическую глажку. Синтепон можно гладить только паром или практически холодным утюгом. Не забывайте, что синтепон — искусственный материал, который может начать плавиться под воздействием высоких температур.
Если уплотнитель сбился, то дождитесь просыхания изделия и перераспределите синтепон вручную. После этого желательно простегать его с изнанки.
Комментариев (0)
Написать комментарий